Langue de Molière est reporté jusqu’à demain, car je veux plus de temps pour l’écrire. Mais chose promise, chose due, comme on dit — La Fille m’avait dit que j’allais lui préparer le McFlurry maison de Péla après nos vacances, et ce soir, je l’ai fait.

La Fille n’est pas timide et m’a dit qu’elle préfère les recettes de Péla aux miennes, car avec tous les cookies et les glaces, elle peut toujours compter sur Péla. Son père est apparemment tout autre chose. Ce sera la teurgoule aux pralines roses et aux poireaux avec cette attitude, mademoiselle !
J’ai acheté assez de mascarpone pour ses quantités originales, mais je n’avais pas assez de crème liquide, alors j’ai coupé le tout par 1/3. Tout a bien marché.
Les ingrédients pour le McFlurry maison :
- 350 ml de crème liquide entière bien froide
- 130 grammes de mascarpone
- 65 grammes de sucre glace
- 1 1/3 cuillères à café de vanille liquide
- 130 grammes de M&M’S minis
- Sauce chocolat
Les instructions pour le McFlurry maison :
- Mettre le bol d’un robot pâtissier au congélateur pendant au moins 20 minutes.

- Y mettre le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace, et la vanille liquide. J’ai tout fouetté sans me souvenir du sucre glace et de la vanille. J’ai donc dû les ajouter avec les M&Ms.
- Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange double de volume.



- Péla a réservé de la crème dans une poche à douille au frigo. Je croyais que le mien n’était pas assez froid, et j’ai mis la poche au congélateur. La crème était donc trop dure pour décorer les McFlurry. Oups.
- Verser 100 grammes de M&Ms minis dans la crème et mixer brièvement à grande vitesse pour tout incorporer.






- Verser la crème dans des ramequins. J’ai eu assez pour un troisième bol, mais je vous montre juste ce que l’on a mangé ce soir. La Fille aura le reste en dessert le lendemain. Je ne m’attends pas à des plaintes.

- Laisser reposer au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Sortir les ramequins du congélateur et laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes.

- Pendant ce temps-là, verser de la sauce chocolat et saupoudrer avec plus de M&Ms minis. Je vous promets, il n’y aura pas de plaintes.



Voici l’intérieur — c’est exactement ce à quoi vous vous attendiez :


Je crois que ce dessert est très américain (sans offense aucune) !!! Je ne sais pas s’il y a un équivalent chez nous… je mange juste les sorbets l’été !
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Le McFlurry existe absolument en France ! Mais c’est certainement venu de chez moi.
https://www.mcdonalds.fr/nos-produits/nos-desserts/le-mcflurry
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Ah oui, mais je suis complètement allergique à Mc Donalds !😂😂
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Le fait maison c’est meilleur ! On est bien d’accord ! Vive mon Mac Flurry 😅
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Bravo pour cette recette mais je préfère la pâtisserie…😉
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Quelle bonne idée que cette recette ! Merci Justin 🙂
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Une totale découverte !
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Je pense que cette recette pourrait faire des heureux autour de moi. Je testerai sous peu. Merci 🙂
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Merci Justin de réaliser, réussir et mettre à l honneur mes recettes .
Bon je me sens un peu gênée car la demoiselle n’a pas sa langue dans sa poche (j’adore!) . Je ne voudrais pas créer de problèmes. Il faut savoir que je cuisine aussi bien les légumes et le salés en général…
En espérant que ça vous ai plu 😘😘😘
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Il n’y a pas de problèmes ici ! Elle ADORE ton travail. Crois-moi, vu que nous sommes dans les années ado, je serai RAVI si c’est sa plus grande plainte contre moi !
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