Je vais ouvrir avec une demande très inhabituelle. Le 2 novembre, très peu après avoir publié ma revue mensuelle, j’ai reçu une visite d’une blogueuse qui aurait été en tête des « nouveaux à moi » si je l’avais vue plus tôt. C’est Le monde de Julie, et je ne veux pas jouer sur vos sympathies, mais elle est clairement le genre de personne que je veux soutenir au maximum. Il n’y a rien qui me ferait plus plaisir que de voir que ses abonnements auront haussé après cet appel.
Quelque chose de drôle est arrivé hier. Regardez ces statistiques :

Tout le monde est clairement venu ici parce que j’ai mentionné Nina Métayer dans ce post-là. Elle vient de gagner le titre de meilleure pâtissière du monde. Pour être clair, ma recette n’était pas à elle, seulement un effort de copier son style ! Mais si vous voulez sa propre recette de brownies, c’est au lien (abonnement gratuit obligatoire).
Au fait, je suis extrêmement jaloux d’elle. Pas pour avoir gagné le titre ; c’est bien mérité. Vous l’avez vue ? Comment reste-t-elle aussi mince en faisant toute cette pâtisserie ?!? (Voix de Calimero) C’est vraiment trop injuste !
Mais moi aussi, je de bonnes nouvelles à cet égard. J’ai eu ma prise de sang trimestrielle la semaine dernière. Si vous connaissez l’a1c, le mien était 6,9. J’aimerais que ce soit plus bas, mais moins de 7,0 est le but, et j’y suis. Ça comprend mes vacances en France, d’où je tire la conclusion qu’aller en France et revenir avec du nougat est bon pour la santé. Revenir avec des Savaroises doit être encore mieux.
Ma pas chère NFL s’est fait une farce. Les Chargers joueront contre les Jets lundi matin. Les matchs de lundi matin sont censés être parmi les meilleurs, mais le gagnant sera toujours loin des éliminatoires. Oups !
Je vous rappelle que je suis maintenant sur BlueSky. Cette dernière semaine, j’ai reçu mon premier code d’invitation, et je l’ai partagé ce même jour-là avec la première personne qui me l’avait demandé. Si vous voulez en recevoir un, dites-moi dans les commentaires. Il y a une partie de moi qui regrette toute participation aux réseaux sociaux — on en parlera plus plus tard cette semaine — mais j’ai certaines connaissances qui valent la peine.
Notre blague traite des blondes, dont j’en fais partie. Je vous rappelle qu’à partir de cette saison, les blagues sont disponibles du menu en haut, avec une semaine de retard. Nos articles sont :
Sur le blog, il y a aussi C’est pas le 1er, version novembre 2023, ma revue mensuelle de mes blogs préférés, Les macarons « Montélimar », les macarons fabriqués pour l’anniversaire du blog, et 30 Ans de Taratata, 1ère partie, sur l’émission nommée.
Si vous aimez cette balado, abonnez-vous sur Apple, Google Play, Amazon, Spotify, ou encore Deezer. J’apprécie aussi les notes et les avis sur ces sites. Et le saviez-vous ? Vous pouvez laisser des commentaires audio sur Spotify for Podcasters, qui abrite la balado. Bonne écoute !

🏆
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Justin, merci de nous proposer le site « le monde de Julie », j’ai été voir et je suis bien d’accord avec toi !
Pour ce qui est de Nina Métayer, oui quelle classe !! Ça me fait bien plaisir de voir que c’est une femme qui a eu l’honneur de recevoir ce prix ! Et oui, elle a une belle ligne ! La vie est injuste (voix de calimero aussi 😅)
Par contre, pour le nombre de visite sur ton article « Brookie », OK tu nommes Nina Métayer mais tu me nommes moi aussi 🤣
Je plaisante bien entendu !!
J’aimeAimé par 1 personne
Tes journées font combien d’heures Justin ?
J’aimeAimé par 2 personnes
24 comme tout le monde, mais les miens manquent de sommeil. J’ai une blessure à la colonne vertébrale qui m’empêche de s’endormir à moins que je suis complètement épuisé. Au moins j’utilise le temps !
J’aimeAimé par 2 personnes
Je comprends mieux !
J’aimeAimé par 2 personnes
Bonjour,
En toute honnêteté je suis venu sur ce site pour avoir un code invit bluesky. Si d’autres plus fidèles à tes dires sur la virtuelle toile, n’hésite pas à me le communiquer.
J’ai fait un tour et même si la cuisine française m’adore (le contraire peut être), la pâtisserie n’est pas trop mon truc. D’ailleurs pour la marne au brochet (comme plus fin que du cabillaud) au champagne, je préfère la potée champenoise.
Je suis aussi allé voir Julie.
Bonne soirée et bon week end.
J’aimeJ’aime
Bonjour,
En toute honnêteté je suis venu sur ce site pour avoir un code invit bluesky. Si d’autres plus fidèles à tes dires sur la virtuelle toile, n’hésite pas à me le communiquer.
J’ai fait un tour et même si la cuisine française m’adore (le contraire peut être), la pâtisserie n’est pas trop mon truc. D’ailleurs pour la marne au brochet (comme plus fin que du cabillaud) au champagne, je préfère la potée champenoise.
Je suis aussi allé voir Julie.
Bonne soirée et bon week end.
J’aimeJ’aime
Merci, mais je n’ai reçu qu’un code jusqu’à ce point. Je n’ai pas d’autres demandes en ce moment. Si un autre code arrive, je te laisserai un commentaire ici. Merci d’avoir visité, et bon week-end !
J’aimeJ’aime
Bonjour, êtes-vous toujours à la recherche d’un code pour BlueSky ? Si oui, je viens d’en recevoir un autre, et vous pouvez m’écrire à l’adresse e-mail du blog, justin @ justinbusch.fr, pour l’avoir.
J’aimeJ’aime