Saison 3, Épisode 11 — Tout part en confiture

Alors, cette semaine était peut-être plus de « ménage » que d’autre chose ici, où j’ai dû finir des tâches en retard, mais il valait la peine juste à cause de ce que je vais faire maintenant. J’ai entendu les plaintes contre les confitures industrielles, alors pendant mes achats pour mon dîner haut-viennois, j’ai pris une photo pour vous aider à recalibrer vos attentes. Êtes-vous prêts ?

Étagère chez Walmart — et lien vers le fabricant

Vous n’hallucinez pas ! C’est du beurre de cacahuète et de la confiture de raisin dans le même pot. Pour ceux qui sont trop paresseux pour ouvrir deux pots différents. C’est ça le produit industriel par excellence ! La confiture de Knott’s est était un produit niveau Bonne Maman, à absolument ne pas confondre avec ce bazar !

On me dit qu’en France, il n’y a pas vraiment de cérémonies pour remettre les diplômes à la fin de chaque école. Aux États-Unis, en revanche, on a des « pompes diplômesques », pour inventer une expression, à chaque niveau — même la maternelle. Alors, La Fille a eu sa cérémonie pour la fin du collège ce jeudi — pourtant, il lui reste une semaine de l’année scolaire ! Mais je dois vous partager une photo, car elle a reçu un prix :

Ça dit qu’elle a reçu le « Prix présidentiel en éducation » de 2024, et c’est « signé » par M. le président. Mais c’est imprimé sur la même qualité de papier que vous utilisez dans vos imprimantes et ne porte pas son nom — et en fait, environ un tiers de sa classe a reçu la même lettre. En revanche, il vaut mieux de l’avoir gagné que d’être vers le bas du classement à l’école, n’est-ce pas ?

Non, mais sérieusement, je suis fier d’elle et vous le savez tous. C’est juste que ça part de notre tendance d’avoir des trophées et des prix pour tout. Elle commencera le lycée dans les cours les plus avancés et ça, c’est le vrai prix pour ses efforts jusqu’à ce point. Je vais me vanter d’autre chose qu’elle a fait cette semaine :

Ouais, elle a atteint ses 1 000 mots en français sur Duolingo. L’appli compte chaque conjugaison comme un mot différent, qui exagère un peu les progrès, mais c’est complètement au-delà de l’école. Quand elle arrivera au lycée en août, elle sera prête. Et je compterai sur vous tous pour continuer de l’encourager.

Au fait, Topito vient de sortir un sketch sur Facebook avec ma statue préférée au jardin des Tuileries en vedette. Vous l’avez quand même vue dans beaucoup de posts ici.

Finalement, j’ai eu une nouvelle abonnée sur Insta hier. J’ai vérifié le profil, vu des posts à travers deux années, décidé que c’était réel, et l’ai suivie en retour. Des secondes plus tard, on a eu une conversation très brève, après laquelle je l’ai bloquée pour des raisons évidentes :

Notre blague cette semaine traite des places pour se garer. Nos articles sont :

Les gros-titres sont : Klaus Schwab, Paillasson, et Panique chez Taratata. Sachez que c’est un commentaire d’Agathe qui m’en a donné le premier !

Sur le blog, il y a aussi Mon dîner viennois, l’agneau mariné au vin blanc et le broyé du Poitou, Astrid et Raphaëlle : Circé, sur l’épisode du même nom, et Mon dîner haut-viennois, le pâté de pommes de terre et le pelaud d’Eymoutiers.

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11 réflexions au sujet de « Saison 3, Épisode 11 — Tout part en confiture »

  1. Avatar de Agatheb2kAgatheb2k

    Merci Justin et félicitations à La Fille ! Quand elle sera autorisée par qui tu sais à voyager à l’étranger, elle sera au top en français pour un inoubliable séjour père-fille seulement !

    Concernant le fameux commentaire, il y avait eu une réponse plus détaillée qui a disparu, mais si je l’ai bien écrite, je me serais déconnectée un peu trop vite ? Les mystères de WP !

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  2. Avatar de encuisineavecpelaencuisineavecpela

    Les pots de confiture et beurre de cacahuètes, c’est bon ?
    Ça me fait rire ! On a des produits comme ça ici aussi.

    Un grand bravo à ta fille pour son diplôme et aussi pour ses 1000 mots ! Et bien sûr, que je l’encourage !

    Et pour les invitations Instagram que veux tu, tu as la côte !

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