J’ai fait une erreur il y a une semaine. J’avais montré une photo des nouveaux brookies de Péla à La Fille, sans lui dire d’où ils sont venus, et elle m’a tout de suite répondu « Ce ne sont pas à toi. Mais félicite Péla pour moi ». Ne me croyez pas sur parole, c’est sur Instagram. Mais ça an mis l’idée dans sa tête, alors hier elle m’a dit « Je suis stressée par les examens, sauf en français où j’ai déjà 106 %. Alors tu sais quoi faire. » Après une crise cardiaque au supermarché, voici les résultats :

Sans plus tarder, allons les préparer ! (Oh, ça rime. Ce n’était pas planifié.)
Tout est tiré de la recette originale de Péla. Mais il y a quelques changements. Pour une chose, il n’y a pas de noix de pécans caramélisées, parce que La Fille m’a demandé que la recette soit sans fruits de coque. J’allais donc remplacer ces trucs avec des carrés de chocolat noir comme suggéré Péla dans la recette originale. Peut-être que vous vous souvenez du fait que le chocolat Ghirardelli 60 % est mon préféré pour ce genre de pâtisserie. Quand je suis allé chez Ralphs, le prix avait monté en flèche — de 4,29 $ à 5,79 la barre de 113 grammes ! J’ai donc remplacé le Ghirardelli avec du Lindt — 3 $ la barre — mais nous sommes moins fans de ce dernier alors j’en ai acheté moins. Juste assez pour faire la partie brownie, avec des pépites de Ghirardelli pour les cookies.
Pour info, Ghirardelli coûtait 2,50 $ la barre quand j’ai lancé ce blog. Fin 2024, c’était toujours 3,28 $ chez Walmart. Des prix raisonnables. C’est maintenant 4,08 $ chez Walmart, mais je ne voulais pas y aller pour seulement une chose. J’ai hâte d’abandonner Ralphs à jamais et faire mes courses chez Carrefour ! Ou dire « Ralphs ? Je peux pas, j’ai Grand Frais. » Mais je n’en ai pas. Waaaahhhh. De toute façon :
Les ingrédients pour les brookies de Péla :
Pour l’appareil brownie :
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 160 grammes de beurre doux
- 4 œufs
- 160 grammes de cassonade
- 80 grammes de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la pâte à cookies :
- 120 grammes de beurre doux
- 100 grammes de cassonade
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 œuf
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 grammes de pépites de chocolat
Les instructions pour les brookies de Péla :
Pour l’appareil brownie :
- Dans une casserole, sur un feu très doux, faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre doux. Mélanger avec une cuillère en bois.


- En attendant Godot ainsi que le mélange chocolat-beurre, dans un saladier, fouetter ensemble la cassonade et les œufs.


- Verser le mélange chocolat-beurre dans les œufs fouettés et mélanger bien.


- Y ajouter la farine et la fleur de sel et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser dans un moule bien beurré et réserver.



Pour la pâte à cookies :
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur un feu moyen, et continuer à le faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne un beurre noisette. (Ça prend du temps.)


- Verser le beurre dans un saladier et laisser tiédir.

- Ajouter la cassonade et le sucre en poudre. Fouetter ensemble. Ajouter l’œuf et fouetter plus.




- Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


- Verser les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger bien.


- Former 12 boules de pâte à la main, les aplatir et les déposer sur l’appareil brownie.

- Enfourner pendant 40 minutes à 180° C. Laisser refroidir dans le moule avant de servir.

Les photos suivantes sont disponibles à haute résolution en cliquant :



Miam miam miam 😋😍 !!!
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J’aime beaucoup le label « la fille approuve ».
On pourrait aussi envisager « vu sur un coup de foudre » pour les reprises de vos recettes 😁
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C’était son idée de créer le label, afin que les lecteurs sachent que j’ai fait du bon travail, car selon elle, sinon personne ne le saurait. 😂
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Elle n’a pas tort, vous savez, on fait plus confiance à son bon goût qu’au vôtre — après tout, vous nous dites à longueur de billets de ne pas vous croire sur parole 😉🤣🤣🤣
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Ta Fille va devenir une spécialiste en pâtisserie (Elle a un bon prof et bon goût).
Bravo pour ta reprise de la publicité de Grand Frais, j’ai bien ri. 😉
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Selon le porte-parole de Ralphs, c’est juste qu’ils sont tous unis pour la vie chère ! 😉
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😉Tel père, telle fille !
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Tu offres les frais de port si je t’en commande 10 kg ? 😋
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Hélas, impossible d’assurer contre le risque que nos soi-disant « ouvriers » postaux ouvrent la boîte pour tout manger !
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Il faut avouer que c’est très tentant ! 😉
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» La Fille approuve » 🥰 et bien » Péla approuve » !!!
Merci à toi et à elle !!!
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Ping : Saison 4, Épisode 11 — Tout le monde aime Jodie | Un Coup de Foudre
Ça a l’air delicieux
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Very nice!
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