Il y a des semaines, Péla a publié une recette de petits pains briochés au Kinder. Puisque je montre toutes ses publications à ma fille, je savais déjà qu’elle allait me demander les préparer. Mais comme les œufs et les salades, les Kinder sont un produit hyper-luxe pour les plus riches chez moi, et j’ai déjà eu des bâtonnets de chocolat sous la main. Alors, voilà, les petits pains briochés de Péla, mais au chocolat au lieu de Kinder.

Voilà, c’est une photo d’après la façon de Péla, une chose au-dessus de l’autre. Plus d’attentes, allons les faire !
Les ingrédients pour les petits pains briochés :
- 260 ml de lait à température ambiante
- 1 sachet de levure sèche boulangère
- 1 pincée de sel
- 380 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 ml d’huile neutre
Les instructions pour les petits pains briochés :
- Dans un petit bol, mélanger le lait et le sachet de levure sèche boulangère. Laisser reposer 10 minutes.

- Dans la cuve du robot, mettre le sel, la farine, le sucre, et le sachet de sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère.

- Faire une puits au milieu et y déposer le lait et l’huile.



- Pétrir pendant 5 minutes à vitesse 1 puis 10 minutes à vitesse 2. Racler les bords plusieurs fois.


- La pâte sera collante. J’ai mis environ 40 grammes de farine dans un saladier, puis ai transvasé la pâte et l’ai roulée dans la farine.



- Couvrir le récipient d’un linge propre et laisser reposer 1h à température ambiante puis couvrir avec du film à contact. Laisser reposer au frigo pendant la nuit.
- Le lendemain, sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.

- Étaler un rectangle d’environ 50 cm de longueur et 30 cm de largeur. J’ai mesuré avec un mètre ruban.
- Couper le rectangle en deux dans le sens de la longueur.

- Découper une bande en 5 morceaux dans l’autre sens.

- Déposer une barre de chocolat d’un bout et rouler pour la couvrir. Déposer une deuxième barre et rouler jusqu’à l’autre bout.



- Pincer les bouts de la pâte à la jointure.
- Déposer le pain brioché soudure en dessous sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une toile en silicone.
- Refaire 10-13 jusqu’à ce que vous obteniez 10 petits pains.

- Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Préparer la dorure en mélangeant 1 jaune d’oeuf et 1 cuillère à soupe de lait.
- Badigeonner les petits pains avec un pinceau. (J’ai fait ça en deux fois, 5 pains à la fois.)


- Enfourner pendant 20 minutes.

- Laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer les petits pains avec du sucre glace dans un tamis.

Alors ? Verdict ?? 🙏🤗
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Ils ont tous disparu en moins de deux jours. Ma fille insiste que c’était en fait M. Descarottes, ON les a évidemment aimés !
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Ça ne m’étonne pas ! Ça devait être super bon avec un thé ou un café !
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Justin Bravo 👏 ils sont beaux !!! Et puis j’ai vu qu’ils sont partis rapidement 🤗
Pour ce qui est du Kinder, omg tu as bien fais. Le chocolat est une valeur sur !!!
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Kinder ou pas, ils sont très appétissants ces petits pains !
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