Revenons à mes vacances à Montréal :
La Fille : Je n’en peux PLUUUUUUS !
Justin : D’accord. Au fait, t’as vu le dernier post de Péla ?
La Fille : Tu vas m’en faire un dès que nous serons à la maison, pour dédommagement !
J’ai dû la déposer chez sa mère dès que nous sommes revenus en Californie, mais une semaine plus tard, elle est rentrée, et c’est comme ça que je suis arrivé à tester ce cake de Péla. (Au fait, la conversation en haut n’a eu rien à voir avec les québécois, juste une personne.)

C’est simple à faire et excellent. Allons le préparer !
La recette du cake fondant se trouve chez Péla. Il n’y a pas de changements de mon côté, sauf une baisse de compétences. Le sien a un cœur coulant ; le mien, non. Pourtant, on a la même taille de moule à cake, et j’ai suivi au pied de la lettre ses conseils pour le temps au four. (Je n’ai pas de chaleur tournante, qui peut avoir des conséquences.) Au-delà de ça, La Fille et moi en avons bien profité, et je recommande fortement cette recette !
Les ingrédients pour le cake fondant au chocolat :
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 200 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre en poudre
- 4 œufs
- 40 grammes de farine
- 2 pincées de fleur de sel
Les instructions pour le cake fondant au chocolat :
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Couper le beurre et le chocolat en dès et les mettre dans une casserole.


- Faire fondre le beurre et le chocolat sur un feu doux, en remuant. Une fois le mélange est lisse, couper le feu et remuer pendant 30 secondes de plus.

- Verser le mélange dans un saladier, puis ajouter le sucre et remuer afin de l’incorporer.


- Battre les œufs en omelette, puis les verser dans le chocolat. Tout mélanger.




- Ajouter la farine et la fleur de sel, puis mélanger plus. Votre pâte sera épaisse, mais pas autant qu’une pâte à brownies.



- Chemiser un moule à cake avec du papier de cuisson. La Fille m’a aidé avec cette étape car sinon, c’était trop difficile de le garder en place. Y verser la pâte et égaliser avec une maryse.



- Enfourner pendant 10 minutes, puis baisser la température à 180ºC et continuer à enfourner pendant 20 minutes de plus.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler le cake. Ouais les bords du mien sont moins que jolis. Servir selon vos souhaits.


Les photos suivantes sont disponibles à haute résolution en cliquant :



Merci Justin pour la découverte, j’ai l’impression qu’il y a des choses très sympa sur son blog 😁
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Concernant la cuisson, c’est effectivement très dépendant du four, la clé est de bien connaître le sien.
Pour ma part j’ai un four à gaz qui chauffe uniquement par le dessous. En pratique, je suis obligé d’adapter à peu près toutes les recettes. Mais pour faire des tartes, c’est génial !
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Oui, Péla est la cuisinière préférée de ma fille, et quand elle veut que je fasse quelque chose pour elle, ça vient toujours de son blog !
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Les photos m’ont mise en appétit. Super que Péla t’ai fait découvrir cette recette
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Ah oui ! Très envie de tester cette recette !
Merci ta Fille, Pela et Justin 😉
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4 juillet ! Bonne fête Justin !
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Merci !
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Ça me bizarre et rire en même temps, d’être le compromis 😅
Mais j’adore !!!
Je suis ravie que vous avez apprécié ce cake au chocolat !!!
Pour le coulant, et oui, ça vient de la cuisson en chaleur statique. Peut-être une prochaine fois, essayer de le cuire un peu moins longtemps.
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* Ça me fait bizarrement 🫣
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Bizarre décidément 🤣🤣🤣
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Merveilleusement appétissant !
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Hum! Ça semble délicieux. Bon 4 juillet 🇺🇸
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Merci !
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Une recette que j’ai vu pas mal passer à un moment et dont le résultat est des plus appétissants 🙂
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Oh la la !!! Avec une boule de glace vanille ce doit être un délice !!!🤪✌️🥳
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Ping : Saison 3, Épisode 17 — Allez les escrocs ! | Un Coup de Foudre
Miam miam !!
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J’ai repéré aussi cette recette de Pela et espère la tester d’ici l’automne. J’avoue que je n’ai pas fait de mi-cuit ou gâteau coulant depuis que j’ai un four à convection. Là, je suis très curieuse d’essayer !
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