Mon dîner axonais

Ce soir, j’ai préparé un plat typique de l’Aisne, la ficelle picarde. D’abord, je dois vous dire deux choses: 1) après les deux recettes ainoises, je fais confiance à Keldelice pour trouver les idées, mais pas pour me donner les bonnes recettes, et 2) je suis désolé, mais j’ai utilisé une recette en anglais. J’ai tellement honte!

Eh bien, je dois aussi vous dire que c’est de plus en plus insupportable de manger de la cuisine américaine. J’ai commencé à cuisiner seulement de la cuisine française avant d’écrire ce blog, mais ça me rappelle que je préfère toujours la française, depuis mon enfance. Je me fiche maintenant du temps que je passe à cuisiner, je ne veux manger que de la cuisine française! Assez, Justin, donnez la recette aujourd’hui s’il vous plaît. J’ai coupé cette recette en deux parce que j’étais tout seul ce soir.

D’abord, nous devons faire des crêpes. On a besoin de:

  • 2 tasses de farine
  • 4 œufs
  • 2 tasses de lait
  • du beurre
  1. Battez les œufs dans un bol.
  2. Ajouter la farine et continuer à battre.
  3. Versez le lait progressivement afin d’obtenir une pâte liquide et épaisse sans grumeaux.
  4. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une petite noix de beurre.
  5. Versez une louche de pâte dans la poêle.
  6. Soulevez la casserole et versez rapidement la pâte sur toute la surface.
  7. Après 2 minutes, retournez la crêpe et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
  8. Répétez avec le reste de la pâte.

Maintenant, la garniture. Désolé, j’ai utilisé nos mesures.

  • 1¼ livre de champignons
  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 5 échalotes
  • 1 tasse de crème fraîche
  • ½ tasse de vin blanc
  • 8 onces fromage gruyère, râpé
  • 8 tranches de jambon, ou 2 poitrines de poulet
  1. Hacher finement les champignons et les échalotes séparément.
  2. Dans une grande poêle bien chaude, faire fondre le beurre.
  3. Ajouter les échalotes et faire sauter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les champignons et bien mélanger.
  5. Laisser le liquide s’évaporer le plus possible pendant au moins 20 minutes. Si vous choisissez d’utiliser du poulet au lieu du jambon, cuisez-le dans un poêle avec de l’huile pendant la cuisson des champignons.
  6. En fin de cuisson, ajouter le vin blanc et continuer à réduire jusqu’à ce que le liquide s’évapore à nouveau.
  7. Éteignez le feu et ajoutez la crème sure en remuant.
  8. Mettez une crêpe dessus. une assiette.
  9. Placez la tranche de jambon.
  10. Versez 2-3 cuillères à soupe de préparation de duxelles et étalez-la sur la surface du jambon. Rouler la crêpe. Placer dans un plat allant au four, répéter avec les autres crêpes et les mettre côte à côte dans le plat.

C’est tout. Bon appétit!

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