Mon dessert axonais, la rabote picarde

On adore les pommes ici — alors je sais déjà qu’on profitera des départements normands. Jusqu’à ce moment-là, nous avons la rabote picarde, mon dessert de ce soir. C’est un dessert typique picarde.

Notre recette vient du site 750g. J’ai utilisé la pâte feuilletée fabriquée en usine (chez Tricotel?!?), mais le reste est fait maison. C’est très simple. Je vous conseille d’utiliser beaucoup plus de cannelle — je n’en ai utilisé qu’une cuillère à café. J’ai grandi avec des churros mexicains, qui sont pleins de sucre et de cannelle. Cette recette fonctionne très bien avec 1 cuillère à soupe de sucre, mais comme les churros, ce n’est pas possible d’utiliser trop de cannelle!l

Je vous conseille aussi d’utiliser un vide-pomme, pas un couteau. C’est un peu dangereux d’utiliser un couteau pour évider les pommes. Après, suivez la recette selon le lien en haut et vous aurez un dessert vraiment délicieux. À bientôt, l’Aisne!

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