Le pain californien de France

Avez-vous entendu parler de la Ruée vers l’or de 1849 en Californie ? C’est l’une des épisodes les plus connues de notre histoire. Mais ce que vous ne sauriez pas peut-être, c’est que l’une des choses de ce temps-là qui existe toujours…vient de la France ! Voici Boudin, la boulangerie la plus populaire partout en Californie :

Leur plus grand magasin, à San Francisco. ©️ Boudin Bakery

Le nom n’est pas une coïncidence ! Pendant la Ruée vers l’or, Isidore Boudin est arrivé en Californie de la Bourgogne. Il a créé un genre de pain au levain, appelé «sourdough», comme ça :

©️ Boudin Bakery

Ils ont maintenant 25 magasins partout en Californie, mais la vraie preuve du succès d’Isidore Boudin est qu’on peut trouver du pain comme ça dans chaque supermarché en Californie. C’est un exemple de notre patrimoine français !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s