La meilleure boulangerie de France

Une amie m’a parlé de l’émission « La meilleure boulangerie de France ». Quand elle m’a dit que cette émission était sur M6, j’étais déçu, parce que je peux voir des programmes en live de cette chaîne, mais en général, j’ai du mal à regarder quoi que ce soit en replay. Mais s’il y a quelque chose de vrai chez moi, c’est que j’essaye de faire n’importe quoi tant qu’on me le demande en français. (Je suis SI heureux que mon ex ne le parle pas !)

Puisque j’écris sur cette émission, vous savez déjà que j’ai réussi. Je crois maintenant que c’est peut-être un problème de droits — toutes les émissions que j’ai jamais vues sur M6 sont musicales. Même quand j’utilise un VPN, ils me disent que ces programmes ne sont pas disponibles dans ma région. En tout cas, j’ai pu regarder celui-ci et je ne vais pas me plaindre !

Les boulangers sont tous vraiment impressionnants. Voici certaines de leurs créations avant de cette émission :

J’étais heureux d’apprendre que ces grands boulangers utilisent les mêmes outils que moi ! Voici un Silpat et un Microplane — mais bien sûr, ils ont beaucoup plus d’expérience et de ce qu’on appelle en anglais « savoir-faire » (je plaisante, mais juste un peu — nous avons emprunté cette expression).

J’ai mes doutes que ces boulangers aient fini leurs pièces à temps. Quand Bruno et Norbert les ont dit qu’il ne restait qu’une heure le deuxième jour, tout le monde avait encore quelque chose dans les fours. C’est impossible qu’ils soient tous finis en une heure. Mais c’était quand même impressionnant de regarder leurs techniques :

J’avais tort sur l’un des deux gagnants. Voici les pièces des perdants :

Je pensais que l’une à gauche gagnerait. Je crois que l’un des boulangers a dit qu’il a complètement oublié le sucre dans ses sables bretons. Oups ! Je suppose que c’est une trop grosse erreur. Mais je l’ai trouvé la plus belle des quatre. Et les gagnants :

Je pensais que l’une à gauche manquait une création originale aussi incroyable que les autres — mais il n’y a aucune doute : je serais heureux de visiter n’importe quelle de ces boulangeries !

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