« Papy », commença La Fille, « quand j’aurai réussi l’examen pratique pour mon cours de biologie, tu me prépareras un autre dessert de Péla. » Vous aurez sûrement remarqué l’absence d’un point d’interrogation dans cette dernière phrase. Ce n’était pas une question. Samedi, elle a fait un 5/5 sur son examen pratique pour le test « Advanced Placement » (Placement avancé) en biologie, alors voici les blondies selon Péla.

Alors, qu’est-ce que l’on attend ? Allons les faire !
J’ai suivi la recette récemment publiée par Péla, sauf que je suis radin et ai utilisé des pépites de chocolat plutôt que du chocolat pâtissier haché. D’autre part, je n’ai pas eu de plaintes. Il me semble que mon moule, 23×33, est probablement plus grand que celui de Péla, alors les miens étaient plus fins. Ce n’est pas grave, mais je crois qu’un peu plus de profondeur serait le bienvenu.
Et oui, elle sait parfaitement la différence entre Papa et Papy. Mais c’est elle la ceinture noire en karaté, pas moi, alors elle peut dire de telles choses sans conséquence.
Les ingrédients pour les blondies :
- 170 grammes de beurre
- 230 grammes de cassonade
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 grammes de sel
- 220 grammes de farine
- 170 grammes de pépites de chocolat ou de chocolat au lait pâtissier haché
Les instructions pour les blondies :
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule, même si c’est anti-adhésif — les blondies colleront autrement.
- Dans le micro-ondes, faire fondre le beurre. N’oubliez pas de le couvrir avec du film à contact à moins que vous aimiez nettoyer. Le laisser tiédir.


- Dans un grand saladier, bien fouetter la cassonade et le beurre ensemble.


- Ajouter l’œuf, le jaune d’oeuf et la vanille, puis fouetter encore plus.


- Ajouter les ingrédients secs — la levure chimique, le sel, et la farine. La pâte deviendra très épaisse et difficile à mélanger.



- Verser les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger bien.


- Verser la pâte dans le moule et étaler avec une maryse.

- Enfourner pendant environ 25 minutes — le centre devrait être toujours doux au toucher. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en barres.

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Bonjour Justin , je vais essayer c
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oups ! Cette recette, on verra bien !😉😉
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Bonjour Justin 🙂. La fille sait comment obtenir ce qu’elle veut. C’est une recette à 4000 kcalories ? Je ne connaissais pas ce dessert. Un jour peut être 😉
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Bonjour Angélique ! C’est certainement pas une recette pour les régimes, mais on peut couper de plus petites barres pour aider à cet égard !
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Oui, c’est vrai. Mais crois tu vraiment que les gourmands n’y reviendront pas une deuxième fois ?
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Ceux de Péla étaient beaux, les vôtres se défendent aussi 😁
Cette recette est encore dans ma liste de choses à faire (comme souvent avec Péla, en fait…) mais j’y viendrai.
Pour la Fille, c’est de toute façon sans espoir, elle pourrait vous appeler comme elle veut, vous ne pourriez de toute façon pas lui résister. La magie de la relation père/fille !
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J’avais pris note de la recette de Péla, mais je dois attendre que le four soit réparé…
D’accord avec ce qui a déjà été dit, ta Fille peut te demander la lune… c’est bien la relation père-Fille, et comme c’est une très bonne élève, on ne peut rien lui refuser !😂
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Merci la fille, merci Justin !
Je vous adore ☺️
Un grand bravo à ta fille pour ses résultats scolaire et aussi, de très souvent penser à moi quand elle a envie de sucrées.
Et merci à toi d’assouvir ses envies ! En plus tu patisses très très bien et ce blondie est parfait 👌🥰
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J’adore le badge « la fille approuve » ☺️
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Ça fait déjà 3 ans que le badge apparaît ici — c’est elle qui l’a fait — mais j’oublie souvent de l’ajouter avant de publier !
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Oui je le sais bien et je l’adore. C’était une façon de te dire que je le remarquais ☺️
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Hahaha le fait que ce n’était pas une question c’est le premier truc que j’ai remarqué.
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C’est appétissant alors je note d’autant que ce n’est pas une gourmandise que je cuisine très souvent.
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Une récompense bien méritée ! 😋
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Je sens que je vais essayer ce dessert qui me fait de l’oeil ! Belle journée et à bientôt !
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