Il y a deux semaines, avant la dernière fois où ma fille a quitté la maison, je lui ai fait une promesse, qu’elle reviendrait à découvrir une recette de Péla sur la table. Hier, elle est rentrée, et ces cookies aux trois chocolats l’attendaient. (Au fait, vous n’avez aucune idée à quel point j’entends « Tu fais trop de trucs avec des pruneaux, puis tu me montres toutes les photos de Péla. Il faut que je déménage ! »)

J’ai suivi sa recette exactement, mais il me semble que les miens sont un peu moins cuits. C’est pas grand-chose, mais vérifiez avec la lumière de votre four plutôt qu’utiliser un chronomètre si vous préférez un cookie plus croustillant.
Les ingrédients pour les cookies aux trois chocolats :
- 120 grammes de beurre à température ambiante
- 60 grammes de sucre roux
- 40 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 220 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de pépites de chocolat noir
- 100 grammes de pépites de chocolat au lait
- 100 grammes de pépites de chocolat blanc
Les instructions pour les cookies aux trois chocolats :
- Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en morceaux, le sucre roux et le sucre en poudre.


- Ajouter l’œuf et la vanille, puis mélanger.


- Ajouter la farine et le sachet de levure chimique, puis mélanger rapidement.


- Mélanger les trois chocolats dans un bol. Verser la grande majorité dans le bol du robot, mais réserver environ 10 % pour la dernière étape. Mélanger pour incorporer les pépites dans la pâte.




- Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Former dès boules de pâte, environ une douzaine. Les déposer sur une plaque de cuisson et aplatir le tout. (J’ai eu 4 cookies de plus sur une deuxième plaque.)


- Enfourner pendant 8 minutes.
- Sortir la plaque de cuisson — mais n’éteignez pas le four ! Mettre le reste des pépites sur les cookies (qui resteront toujours très mous).


- Revenir les cookies dans le four et continuer de faire cuire pendant 3 minutes de plus.
- Les cookies seront toujours un peu mous. Les laisser refroidir sur la plaque pendant au moins 15 minutes avant de les retirer.

Recette appétissante et belles photos…. Tout ce qu’il m’est interdit de déguster 😢
Bonne journée à toi
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Si mon docteur voyait cette première photo, je serais déjà mort !
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J’aio faim toiut d’un coup !
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Justin, déjà un grand merci de reproduire très souvent mes recettes. Ça me touche beaucoup… Le partage 😊
De plus ils sont magnifiques ! Pour la cuisson, il est vrai qu’il faut parfois adapter de 1 à 2 mn pour des cookies, car je ne sais pourquoi, mais chaque four est différent. J’utilise une plaque à pâtisserie perforée, c’est peut être ça !
J’espère que ma petite américaine préférée a été contente de la surprise et qu’elle s’est régalée ♡
Ps: j’aime pas les pruneaux 😅
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Elle les adore et était ravie que je ne l’aie pas laissé tomber !
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L’histoire ne dit pas si ces pauvres cookies ont été dévorés 🤭
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24 heures après, la majorité reste. Elle sait qu’elle a le droit à un cookie à la fois, pas plus. Mais je n’aime pas la probabilité qu’il en reste demain !
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Ils ont l’air délicieux !
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Argh, argh, je craque devant mon écran 😃
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Jolie recette ! (mais je j’affectionne pas trop les cookies et encore moins le chocolat blanc !!!) Les enfants adorent ça malgré tout 😉
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J’aimerais avoir 20 ans de moins et pouvoir déguster ces cookies sans aucun scrupule !
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t’es pas obligée de tous les manger Marla 😉
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Ha bon ? C’est possible ? 😂
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