Aujourd’hui est Chandeleur, et la tradition française est de manger des crêpes pour la fête. Je voulais faire quelque chose un peu différent, et grâce à Alsa, j’ai trouvé exactement ça. Voici les pancakes soufflé :

Comme d’habitude, j’ai coupé la recette. Je dois ajouter que je ne suis pas du tout d’accord avec leurs instructions pour le temps de cuisson. Ils disent 3-5 minutes le côté. Ça a brûlé mes premiers, et dans la photo en haut, j’ai fait cuire les pancakes 1 minute le côté. Je les ai mangés avec du sirop d’érable, mais Alsa recommande une ganache au chocolat.
Les ingrédients :
- 100g de farine
- 50g de fleur de maïs
- 1 sachet de Sucre Vanillé alsa®
- 150ml de lait
- 1/4 sachet de Levure chimique alsa®
- 15g de sucre de canne
- 15g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 blanc d’oeufs
Les instructions :
- Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique . Ajoutez le sucre et le le sucre vanillé, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.
- Battez les blancs en neige dans un autre saladier puis les incorporez délicatement dans la pâte à pancake.
- Utilisez du papier sulfurisé pour former un anneau rond de 7cm (hauteur 2cm). — Au lieu de papier sulfurisé, j’ai utilisé un moule en forme de cœur. Il y a une vidéo dans leur page de recette, et ils utilisaient aussi un moule. On peut réutiliser cette recette pour Saint-Valentin !
- Graissez légèrement une poêle et chauffez-la à feu moyen. Placez l’anneau de papier ou le moule au milieu de la casserole.
- Versez une demi-louche de pâte dans l’anneau puis mettez un couvercle pendant 1 minute.
- Retourner le pancake doucement et faîtes cuire de l’autre côté encore 1 minute.
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