Des crêpes pour Chandeleur

Aujourd’hui est Chandeleur, et la tradition française est de manger des crêpes pour la fête. Je voulais faire quelque chose un peu différent, et grâce à Alsa, j’ai trouvé exactement ça. Voici les pancakes soufflé :

Comme d’habitude, j’ai coupé la recette. Je dois ajouter que je ne suis pas du tout d’accord avec leurs instructions pour le temps de cuisson. Ils disent 3-5 minutes le côté. Ça a brûlé mes premiers, et dans la photo en haut, j’ai fait cuire les pancakes 1 minute le côté. Je les ai mangés avec du sirop d’érable, mais Alsa recommande une ganache au chocolat.

Les ingrédients :

Les instructions :

  1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique . Ajoutez le sucre et le le sucre vanillé, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.
  2. Battez les blancs en neige dans un autre saladier puis les incorporez délicatement dans la pâte à pancake.
  3. Utilisez du papier sulfurisé pour former un anneau rond de 7cm (hauteur 2cm). — Au lieu de papier sulfurisé, j’ai utilisé un moule en forme de cœur. Il y a une vidéo dans leur page de recette, et ils utilisaient aussi un moule. On peut réutiliser cette recette pour Saint-Valentin !
  4. Graissez légèrement une poêle et chauffez-la à feu moyen. Placez l’anneau de papier ou le moule au milieu de la casserole.
  5. Versez une demi-louche de pâte dans l’anneau puis mettez un couvercle pendant 1 minute.
  6. Retourner le pancake doucement et faîtes cuire de l’autre côté encore 1 minute.

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